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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 20:16
Envie de fraicheur avant les fêtes ?

J'ai la recette idéale, un tiramisù au Citron et aux speculoos 

Recette pour 6 verrines 

 Copie-de-Photo-104.jpg

 

Tout d'abord il faut préparer la crème au citron, également appelée Lemon curd, elle peut être également utilisée pour la tarte au citron meringuée.

4 citrons
150g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena 

Laver les citrons puis en zester 2 très fins dans une casserole
Presser les citrons, mettre le jus avec les zestes, le sucre et la maïzena dans une casserole et chauffer à feu doux 
battre les oeufs dans un bol puis les incorporer au mélange précédent, mettre à feu fort et fouettez sans cessez de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Oter du feu, laisser refroidir et mettre en pot

A conserver au frais, à consommer pendant 2 3 jours seulement.


Lorsque la crème de citron est prête, écrasez 5 speculoos et mettre au fond des verrines en tassant légérement.

 

Dans le bol de votre mixeur, battre 3 blancs en neige, ajouter les 3 jaunes un par un, 125g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de crème de citron.

 

Verser cette préparation sur les speculoos puis intervertir speculoos et mousse au citron.

Mettre au frais au minimum 1 nuit 

 

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Published by aux-gourmandises-de-julie - dans Verrines
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