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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 18:43
Cette tarte est en hommage à ma maman qui nous l'a préparés à mon petit frère et moi quand nous étions petits.
Je pense que c'est grâce à ses délicieux gâteaux qu'aujourd'hui j'adore la pâtisserie à ce point.
Donc MERCI beaucoup beaucoup MAMAN, j'ai de la chance d'avoir une maman comme toi, je t'aime.
Copie-de-Copie-de-DSCF1201.JPG

Maintenant la recette :

pour 6 à 8 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 40 minutes.
200g de chocolat noir
1 pâte sablée
500g de fromage blanc
4 blancs d'oeufs + 2 jaunes d'oeufs 
2 cuillères à soupe d'eau
50g beurre
40g de sucre 
1 orange

Préchauffez le four à 220°c

Faites précuire la pâte à blanc : déposez la pâte dans le fond du moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis recouvrez la d'une feuille sulfurisée sur laquelle vous déposerez les grains de riz et faites cuire 10 minutes. Retirez la feuille sulfurisée  et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. 

Au bain marie, faites chauffer le chocolat, le beurre et l'eau. Lorsqu'il est fondu, mélangez vivement puis étalez sur la pâte cuite. 

Râpez finement le zeste de l'orange, sucrez le fromage blanc puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le zeste.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporez à la préparation précédente.

Étalez la mousse sur le chocolat et mettre au four pendant 35 à 40 minutes en bas du four. 

Faire refroidir quelques minutes avant de dégustez.
 Copie-de-DSCF1200.JPG

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Published by aux-gourmandises-de-julie - dans Tartes salées ou sucrées
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