12 septembre 2011
1
12
/09
/septembre
/2011
19:20
Pattes de chat au chocolat - petites douceurs pour accompagner un bon café !
- 120g de beurre demi sel - 100g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 10cl huile - 350g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de levure - 100g chocolat noir ou blanc
Sortir le beurre du frigo quelques heures auparavent et le laisser ramollir à température ambiante. Travailler le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'huile puis l'oeuf et mélanger. Former des boulettes et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les boulette puis cuire à 180°C pendant 12 minutes. A la sortie du four laisser refroidir. Faire fondre le chocolat puis plonger les 3/4 du sablé puis laisser figer avant de servir (environ 2h à température ambiante).
Bonne dégustation !!!!