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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 13:40

 

Copie de Migné-Auxances-20120411-00677

 

Pour 60 mini Muffins ou 30 muffins :

 

- 6 oeufs

- 200gr de sucre glace

- 60gr de maïzena 

- 60gr de farine

- 2 cuillères à café de levure

- brisures de noix de pécan 

 

Pour le caramel :

 

- 140gr de sucre

- 10cl de crème liquide

- 80gr de beurre

 

Préchauffez votre four à 200°c

Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez les farines tamisées puis le sucre glace.

Préparez ensuite le caramel: mettre le sucre dans une casserole sur feu doux.

Faites chauffez la crème au micro ondes 1 minute. Lorsque le sucre est complétement fondu, ajoutez la crème hors du feu (attention, à ce stade ça peut éclabousser) et bien mélangez.

Ajouter le beurre en parcelle tout en continuant de mélanger. Une fois le beurre fondu, versez les 3/4 du caramel dans la pâte à muffins ainsi que les brisures de noix de pécan et mélangez vigoureusement.

Versez ensuite cette préparation dans des moules à muffins ou à mini muffins et cuire 15 à 20 minutes. 

Lorsqu'ils sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes puis versez le caramel restant dessus les muffins.

Une délicieuse gourmandise pour accompagner une boule de glace vanille ou une crème anglaise. 

Migne-Auxances-20120411-00678.jpg  Migne-Auxances-20120411-00679.jpg

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Published by aux-gourmandises-de-julie - dans mignardises
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