15 février 2012
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Une nouvelle idée d'apéritif : des brochettes de boudin blanc accompagnées d'une compotée aux pommes rissolées
aux oignons.
Pour 6 personnes :
- 3 boudins blancs
- 3 pommes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 pincée de cannelle
- du beurre
- 1/2 cuillère à café de miel
Epluchez les pommes et les coupez en quartiers; émincez l'oignon ainsi que les échalotes. Faire réchauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter le miel et y faire chauffer l'oignon et les échalotes. Quand ils sont bien caramélisés, ajoutez les quartiers de pommes et laisser cuire à feu très doux 15 minutes. Enlevez la peau des boudins, les coupez en tranches épaisses (au moins 1 cm d'épaisseur) et les faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre fondu. Lorsque les boudins sont bien dorées, piquer 3 tranches sur une brochette et les déposez dans une assiette. Répartissez la compotée dans des ramequins individuels pour accompagner les brochettes. A dégustez de suite !!!
Epluchez les pommes et les coupez en quartiers; émincez l'oignon ainsi que les échalotes. Faire réchauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter le miel et y faire chauffer l'oignon et les échalotes. Quand ils sont bien caramélisés, ajoutez les quartiers de pommes et laisser cuire à feu très doux 15 minutes. Enlevez la peau des boudins, les coupez en tranches épaisses (au moins 1 cm d'épaisseur) et les faire dorer dans une poêle chaude avec du beurre fondu. Lorsque les boudins sont bien dorées, piquer 3 tranches sur une brochette et les déposez dans une assiette. Répartissez la compotée dans des ramequins individuels pour accompagner les brochettes. A dégustez de suite !!!